Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
22.04.2021

Морепродукты как альтернатива мясным стейкам на гриле

Даже самая изысканная мраморная говядина при регулярном ее употреблении может надоесть. Особенно часто это происходит в летний сезон, когда барбекю становится чуть ли не основным способом приготовления еды.

Но это вовсе не значит, что вам придется отказаться от приятного времяпрепровождения с друзьями за грилем. Отличной альтернативой классическим стейкам могут стать морепродукты. О том, как их готовить, мы поговорим в данной статье.

Тонкости готовки морепродуктов на гриле

Существует ряд правил, которые следует помнить, приступая к готовке морепродуктов на гриле:

  • Как правило, в морепродуктах уже содержится определенное количество соли, поэтому с ней нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить блюдо.

  • Лучше использовать для готовки натуральные угли — они придадут блюду приятный аромат задымленности.

  • Универсальный соус для любых морепродуктов — это оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Если не хотите сильно заморачиваться, его можно использовать с любыми ингредиентами.

  • Большинство морепродуктов имеет достаточно нежную структуру, поэтому им требуется менее продолжительная термическая обработка, чем мясу.

А теперь давайте рассмотрим конкретные примеры того, что можно приготовить из морепродуктов на гриле.

Рыбные стейки

Это самая очевидная альтернатива говядине. При этом для готовки подойдет филе не только лосося, но и других рыб — сибаса, тунца и т.д. В зависимости от толщины кусочка филе достаточно подержать в хорошо разогретом гриле всего по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки

Готовить их можно как в панцире, так и без. Обратите внимание, что креветки должны быть сырыми — продукт с обозначением в/м (варено-мороженые) вам не подходит.

Кроме того, перед готовкой из креветок нужно удалить кишку — сделать глубокий надрез на спинке и достать черную кишечную вену. Никаких других приготовлений не требуется.

Жарить креветки-гриль можно на шпажках, шампурах или просто выложив их на решетку. Достаточно 1,5-3 минут с каждой стороны.

Кальмар

Перед приготовлением кальмара лучше разделить на тушку и щупальца — так их будет проще жарить. Замариновать кусочки можно в смеси из оливкового масла, лимонного сока и перца.

Жарить кальмара следует в течение 1,5-3 минут с каждой стороны, пока мясо не станет прозрачным.

Осьминог

Наверное, самый требовательный представитель морской фауны с точки зрения готовки на гриле. Перед его выкладкой на решетку вам потребуется проделать следующие шаги:

  • удалить содержимое головы, глаза, «клюв», а также внутренности, которые находятся в центре щупалец;

  • отбить мясо и проварить его в течение 1-1,5 часов;

  • замариновать на 30-60 минут

Конечно, большинства из этих процедур можно избежать, купив уже разделанную тушку. Жарить на гриле кальмара необходимо в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Секрет вкусных морепродуктов на гриле

Даже самый сложный и изысканный рецепт не исправит плохой продукт. Поэтому если вы хотите получить по-настоящему вкусные морепродукты-гриль, заказывайте их в интернет-магазине https://www.steakhome.ru/. Здесь представлен широкий ассортимент качественных морепродуктов для любых блюд!

Оформить заказ или проконсультироваться с менеджером вы можете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 4115

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность