Нет человека, который остался бы равнодушным к ароматному запаху свежей выпечки, Но, к сожалению, готовится она долго, а сохраняется свежей всего 1-2 дня. Магазины нередко несут убытки, не успев продать всю продукцию, пускают ее в переработку и т.д. Сейчас проблема решается легче: на прилавках магазинов появляется новинка — замороженный хлеб. Это сырые или доведенные до полуготовности изделия, которые проходят шоковую заморозку и могут храниться около года.
Поставщиком такой продукции высокого качества является компания "Гермес", которая предлагает замороженный хлеб и хлебобулочные изделия от ведущих производителей Европы. Компания закупает и поставляет обширный ассортимент изделий, с которым можно ознакомиться на сайте http://g-bread.ru/. В связи с длительным сроком хранения, изделия можно перевозить на большие расстояния, что удобно как поставщикам, так и покупателям.
Существует два вида заморозки:
- готовое сырое изделие замораживается в форме для выпекания и доставляется в рефрижераторах. Перед выпеканием его полчаса размораживают при комнатной температуре;
- хлеб выпекают до 70-процентной готовности и замораживают. Этот вариант подходит для заведений общественного питания, имеющих пароконвектомат.
В ассортимент компании "Гермес" входит продукция высочайшего качества:
- биохлеб из ржаной муки, произведенный на основе живой закваски, содержащий семена льна и подсолнечника;
- пшеничный хлеб, багет, чиабатта, изделия с добавлением гречневой или кукурузной муки;
- ржаной и зерновой хлеб, с морковью, семенами тмина;
- булочки, круассаны, изделия из слоеного теста;
- хлеб для сэндвичей, полностью соответствующий требованиям для изделий фастфуда: плотность мякиша высокая и рыхлая, мякиш остается мягким;
- пикантная выпечка с сыром, шпинатом, рулеты с грибами и т.д.
Поставщик дает гарантию, что продукция не содержит ГМО, качество соответствует европейским стандартам ЕС 1829/2003 и ЕС 1830/2003.
Замороженные изделия отлично хранятся и в магазинах, пользуются большим спросом у хозяек. Можно купить не только хлебную продукцию, но и замороженные оладьи, блины, пирожные. Условием их хранения является температура не выше минус 18 градусов. Размораживаются изделия несколько минут в духовке или микроволновке. Еще один нюанс заключается в том, что размороженную продукцию нужно употребить пока она теплая, потому что быстро черствеет и повторной заморозке не подлежит.